学習体験談 【一覧】受験体験談・学生の声

このページでは、本研究所が主催している試験の受験体験談や、運営しているサービスを活用している学生の声を一覧にまとめています。先輩のコメントを参考に、ぜひ興味のあるものに挑戦してみてください。

<受験体験談>
TOEIC® Listening & Reading test IPテスト
受験体験談TOEIC® Listening & Reading Test受験体験談
TOEICについて検定試験>就職(国内)を目指す方
学内説明会(年2回)TOEIC学内説明会
IPテスト(学内団体受験)の申込・詳細TOEIC IPテスト(学内試験)
一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会 公式ページTOEIC® Listening & Reading Test

TOEIC® Speaking & Writing tests IPテスト
受験体験談2021年度 TOEIC® Speaking & Writing Tests受験体験談
2022年度 TOEIC® Speaking & Writing Tests受験体験談
2023年度 TOEIC® Speaking & Writing Tests受験体験談
TOEICについて検定試験>就職(国内)を目指す方
学内説明会(年2回)TOEIC学内説明会
報奨制度TOEIC® Speaking & Writing Tests 報奨制度
一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会 公式ページTOEIC® Speaking & Writing Testsとは

<学生の声>

英語学習相談
学生の声準備中
開催日英語学習相談(対面)よりご確認ください。
申込方法英語教育研究所に直接来室、または英語学習相談(対面)ページ内の予約はこちら[Googleフォームへ]ボタンよりお申込みください。

はじめてのTOEIC L&R講座
学生の声学生の声【はじめてのTOEIC L&R講座 2023年前期】
開催日はじめてのTOEIC L&R講座よりご確認ください。
申込方法申込不要

アカデミック英語 オンラインスピーキング講座(年2回開催)
学生の声アカデミック英語オンラインスピーキング講座を開催しました
開催日アカデミック英語オンラインスピーキング講座よりご確認ください。
申込方法英語教育研究所に直接来室、またはアカデミック英語オンラインスピーキング講座ページ内の予約はこちら[Googleフォームへ]ボタンよりお申込みください。

英語スピーキング講座
学生の声学生の声【英語スピーキング講座】
開催日英語スピーキング講座(オンライン/多摩対面)
申込方法英語教育研究所に直接来室、または英語スピーキング講座(オンライン/多摩対面)ページ内の予約はこちら[Googleフォームへ]ボタンよりお申込みください。

英語発音のしくみ(対面)
旧英語発音講座
学生の声英語発音講座を開催しました【2022年5~6月】
学生の声【英語発音講座 2023年前期】
開催日英語発音のしくみ(対面)
申込方法予約不要

英語発音クリニック(対面)
旧英語発音指導
学生の声準備中
開催日英語発音クリニック(対面)よりご確認ください。
申込方法英語教育研究所に直接来室、または英語発音クリニック(対面)ページ内の予約はこちら[Googleフォームへ]ボタンよりお申込みください。

英語学習コミュニティ繋(つなぎ)
学生の声英語学習コミュニティ 繋(つなぎ)スタート!(2022年度第1回~第11回)
英語学習コミュニティ繋(つなぎ) (2023年度第1回~)
開催日不定期
英語学習コミュニティ繋(つなぎ)よりご確認ください。
申込方法英語教育研究所に直接来室、または英語学習コミュニティ繋(つなぎ)ページ内の予約はこちら[Googleフォームへ]ボタンよりお申込みください。