イベント・各種申込み

英語学習コミュニティ繋(つなぎ)

予約はこちら

• 内容・詳細
  • 日時・会場

英語学習をともに頑張る仲間が集まる英語学習コミュニティ

学生のみなさんの学習のモチベーションを高めるための「英語学習をともに頑張る仲間」が集まる英語学習コミュニティです。日本語でフランクにおしゃべりし合ったり、簡単な英語のゲームをしたりします。目標は違っても同じ学習者同士だからこそ理解してもらえることや、今悩んでいることや困っていることを共有することで新たな発見と解決策が見えてくるかもしれません。なによりも、一人よりも仲間がいるとお互いに高めあうことができます。英語学習について他の人に聞いてみたい、話したいという方は、ぜひ繋をご活用ください。

おすすめしたい学生
  • 英語学習の仲間を作りたい方
  • 他の人の学習方法や経験を知りたい方
  • モチベーションを維持したい方
  • 英語学習をしている人と一緒に高め合いたい方
  • 留学を予定している方
  • 自分の経験を話したい方
  • これから留学や海外旅行に行く人にアドバイスしたい方

未定

会場

千代田キャンパス英語教育研究所(A棟3階367室)

未定

会場

多摩キャンパス英語教育研究所自習室(6号館4階6416B室)

要予約
  • スマートフォンからの申込み:Gmail公式アプリをダウンロードし、大妻Googleアカウント(Gmailアカウント)の「ユーザID(メールアドレス)」と「パスワード」でログインしてください。

• 大妻Googleアカウントでログインしないと「権限が必要です」というメッセージが表示されます。ログインできない場合はこちら