ニュース 【重要・教職員のみなさまへ】eラーニングシステム「スーパー英語 Academic Express3」について

英語教育研究所では、eラーニングシステム「スーパー英語Academic Express3」を導入しております。学生の英語力強化や英語検定試験(英検、TOEIC、TOEFL、IELTS等)のスコアアップ、留学や就職対策を考える学生の支援を目的としたものです。中学・高校レベルの復習から海外大学院留学レベルの英語力習得を目指す教材など、目的別・レベル別に豊富なコンテンツをそろえており、自己分析しながら効果的に学び、スキルアップできるようになっています。
参考ページ
本サイトの上部メニュー「学習支援」のe-learningページ
「スーパー英語Academic Express3」公式サイト

学習利用案内
本学学生および教職員は無料で利用でき、学内だけでなく、学外のパソコンやスマートフォン、タブレットからでもアクセスできます。
詳細は上記参考ページをご参照ください。
利用に際し、学生は手続きの必要がありませんが、教職員は「学習利用申請書」の提出が必要です。ページ下部の申請書をダウンロードの上、必要事項をご記入後、英語教育研究所(A棟3階367室)、E棟1階メール室、またはメールでご提出ください。申請書受理後、1週間程度で利用登録の通知をします。

クラス管理者利用案内
クラス管理機能が搭載され、授業担当教員が授業(オンライン授業を含む)でご利用いただくこともできます。クラスの学生の学習状況の確認や集計、教材の作成や配信等を行うことができます。詳細は上記参考ページをご参照ください。
ご利用を希望される場合は、ページ下部の「クラス管理者利用申請書」をダウンロードの上、必要事項をご記入後、英語教育研究所(A棟3階367室)、E棟1階メール室、またはメールでご提出ください。申請書受理後、2週間程度で利用登録の通知をします。

申請書
eラーニングシステム「スーパー英語Academic Express3」学習利用申請書
eラーニングシステム「スーパー英語Academic Express3」クラス管理者利用申請書
※申請書は教職員サイト「届出様式・フォーム等」及び英語教育研究所にもあります。

不明な点は英語教育研究所までお問い合わせください。
英語教育研究所 A棟3階367室(講師室隣)
TEL:03-5275-6819
MAIL:eigokyoiku◎ml.otsuma.ac.jp ◎は@に変換してください。