学内 英語教育研究所・英語教育研究所自習室(千代田キャンパス)のお知らせ

千代田キャンパス英語教育研究所(E棟10階E1065A)は、大学校舎A棟3階367室に移転しました。移転先には英語教育研究所自習室を設置し、全学生の自主学習をサポートします。

<開室時間>(授業実施期間)
月・水・金 8:50~16:40
火・木   8:50~16:00
※都合により、開室時間の変更及び閉室することがあります。
※長期休暇中は開室時間が異なりますので、掲示板を確認してください。

<アクセスマップ>

<施設・設備に関して>

①書架

各種英語検定試験(英検、国連英検、TOEIC、TOEFL、IELTS等)や英語に関する本、洋書等を借りることができます。

②自習スペース

開室時間中、自習ができるスペースです。リスニングのためのCDプレーヤーや電子辞書を利用することができます。

③学習相談・講座

英語の学習方法、教材、英語検定試験、発音等について研究所教員に相談することができます。発音やスピーキング等の各種学習講座を受講することができます。
予定表は英語教育研究所ホームページ、学内掲示板、研究所前に掲示します。

④PCスペース

eラーニング、語学教材やDVDの視聴、発音やリスニング練習等を行えます。
*パソコンは英語学習をするためにご利用ください。

⑤カウンター

図書貸出しや英語検定試験申込等の受付ができます。
自習室や英語検定試験等に関して、不明な点がありましたら、研究所職員にご相談ください。

自習室のルール

食事禁止 / フタの閉まらない飲み物の持込み禁止
貸出図書への書き込み禁止
ゴミ・消しゴムのカスは廊下のゴミ箱へ