学内 【スーパー英語Academic Express3説明会】5/17(水)開催のお知らせ

「スーパー英語 Academic Express3」の説明会を実施します。
どのように学習したらよいかわからない、自主学習で効果的に英語力を上げたい、スキマ時間にTOEIC対策をしたい方など…必見です!ぜひご参加ください。

「スーパー英語 Academic Express3」とは…?
英語自主学習のためのeラーニング教材です。大妻女子大学の学生と教職員は無料で利用できます。
英語授業での利用だけでなく、留学や就職対策を考える学生の英語力アップを目指すeラーニング教材です。学習レベルごとに豊富な教材を揃えていますので、自分なりの目標を定め、そこに到達できるよう学習に取り組んでください。学内のパソコンだけでなく、学外のパソコンやスマートフォン、タブレットからでもアクセスできるので、隙間時間などを活用して定期的に学習していきましょう。
詳細は、「学習支援」のe-learningページをご覧ください。
<はじめてのeラーニング活用法>
スーパー英語AE3を使った効率的な学習方法とTOEIC対策

主催:大妻女子大学 英語教育研究所
説明:株式会社エル・インターフェース

【日時】5月17日(水)
学内説明会 12:20~12:50
個別相談会 説明会終了後~14:00

【場所】
千代田キャンパス大学校舎A棟1階164教室

【持ち物】
・スーパー英語AE3にログインできるデバイス(スマートフォン・ノートPC等)
・学内システム利用アカウントのコタカIDとパスワード
・(イヤホン)

【対象】
全学生、全教職員

【申込方法】
会場参加:事前申込み不要。直接会場にお越しください。
ZOOM参加:参加URLにアクセスしご参加ください。
(URLは本学学生のみの配信のため、UNIPAでご案内します。)

【注意事項】
※説明会当日は時間が限られていますので、質疑応答の時間を設けていません。ご質問は説明会終了後の個別相談会、または研究所アドレスにお問い合わせください。
※ZOOMはリアルタイム配信で、オンデマンドではありませんのでご注意ください。
※本説明会で配信する資料等の写真・動画の撮影、また本学学生以外の視聴等、学外への情報公開は固く禁じています。

説明会終了後~14:00まで個別相談会を開催します。詳しく相談したい/TOEICのスコアアップしたい/楽しみながら学習したい…など質問事項がある方はぜひご参加ください。(説明会に参加できなかった方も参加いただけます。)

事前に、下の「スーパー英語利用案内資料」に従ってログイン・学習すると、当日お手持ちのデバイスでスムーズに実践していただけます。

多摩キャンパスの学生は研究所事務室(6417A)にて個別にご相談ください。(毎週火・木9:00~17:00)  ※開室日・開室時間等変更になる可能性があります。研究所HPカレンダーをご確認ください。

2023年度AE3説明会ポスター

スーパー英語利用案内資料

説明会の他にも、学習マニュアル(動画)による説明もありますので、説明会に参加できない方もご覧いただけます。
また、英語教育研究所の所員・教員による”学習相談”では個別指導も可能ですのでご活用ください。

【eラーニング 説明動画視聴方法】
1)eラーニングシステム「スーパー英語 Academic Express3」ログイン
2)Menu
3)お知らせ