学外 講演・研究発表等のお知らせ【2023年7月】

服部孝彦教授の大妻中野中学高校でのIELTS受験対策講座
服部孝彦教授が7月11日(火)11:00-12:40、大妻中野中学高校のIELTS受験者を対象に受験直前対策講座を実施します。今回の内容は、IELTSスピーキングを短期間で効率よくスコア・アップする方法です。JSAF-IELTSアカデミック・スーパーバイザーでもある服部教授のIELTSスピーキング攻略法についての講義です。この特別講座は、本研究所の四中高サポート事業の一つとして実施され、本学の学生、本学院の教職員であれば誰でも聴講が可能です。希望者は7月7日(金)までに本研究所へご連絡ください。講座での使用言語は英語のみとなります。