学外 講演・研究発表等のお知らせ【2020年7月】

服部孝彦所長の大妻中野中学での講演
本研究所所長の服部孝彦教授が7月19日(日)、大妻中野中学校グローバルリーダーコース学校説明会で「グローバル教育における英語教育と入試」に関する講演を行います。この講演は本研究所の大妻4中学高校における英語教育サポート事業の一つとして実施されます。本学の学生または本学院の教職員であれば聴講することができます。希望者は本研究所までご連絡ください。

服部孝彦所長が横浜で特別招致講演
本研究所所長の服部孝彦教授は、7月27日(月)13:30-16:30、特別招致講演「新しい時代に求められる英語教育」及び英語活動ワークショップを行います(於:神奈川県立国際言語文化アカデミア、横浜市栄区小菅ヶ谷1-2-1)。この講演は、神奈川県立の高等教育機関である国際言語文化アカデミアが、神奈川県下の中学、高等学校英語教員を対象に実施するものですが、本学の学生であれば、感染症対策に協力することを条件に2名まで講師の特別招待者として聴講することができます。希望者は本研究所までご連絡ください。なお、講演及びワークショップでの使用言語は全て英語となります。